当我们问在密歇根大学就读是怎样一种体验时,我们其实问的是
1 密歇根大学校园生活是什么样?
2密歇根录取什么样的学生?
3 我符合这样学生的条件去申请密歇根大学吗?
 
首先来回答第一个问题,校园生活
首先介绍下校园里的很有用的资源
进入密歇根大学学习的的第一年,我就设定了个人目标,要尽可能多地使用校园内可用的资源。当我还是一名没决定专业的LSA一年级学生,我基本有事没事就去找我的学术顾问academic advisor聊天和问问题,我用passport with art 参加了很多free shows ,并且用学生价买了的足球和篮球季票。
 
以下是我推荐你在校园里要经常去的几个办公室,要是当时有人在第一学期跟我推荐就好啦。
实习办公室
说实话,比起 LSA Opportunity Hub的学生实习机会,我更偏向于建议你去看看U-M的实习办公室。但校园内的实习办公室提供职业指导,资助机会以及仅向学校学生提供的专属实习机会。你怎么能拒绝呢?
 
像我自己的例子,通过LSA Opportunity Hub,我参加了一个体育媒体的短期实习,我和其他十二名学生在NBC体育高管的实习中度过了三天。我们还有机会在体育媒体上采访了着名的密歇根州校友,如NFL记者Adam Schefter和尼尔森体育集团负责人Stephen Master。
要主动的经常去学校或学院的实习办公室(或University Career Center,)问问是否有一些最新的相关信息。
(Photo credit by University of Michigan)
 
学术资源中心
在密歇根州,你可能需要参加各种各样的必修课程,因此,有很多地方可以帮助你在课堂上取得成功。如果你的专业写作很重要,记得去 Sweetland Writing Center求救!
如果你正在学习化学或生物学等科学课程,试试 Science Learning Center 。如果你被微积分所困,请去Math Lab拜访(他们甚至提供免费辅导!)。参加外语课程?有Language Resource Center!如果这些资源都不能解决你的问题
Office hour
 
在我的学习中,我发现一种很有效的模式是,你会在你经常去问老师的那门课表现的很好。有时候学习遇到想不通的地方,我会在那门课老师的Office hour跑去和教授和TA讨论,他们随时为你提供帮助。你绝对应该利用这个机会与他们一起学习和澄清课堂和讨论中提出的问题。
每位教授和研究生讲师都有不同的办公时间安排(FYI,President Schlissel 都有有办公时间!)。确保遵循他们的安排过程并预约。在Office hour,你可以向他们询问有关材料的具体问题,或者只是向他们介绍自己。无论哪种方式,这都是一个绝佳的机会,你绝对应该接受它。
时间管理
Google Calendar
 
强烈推荐Google calendar 在事情繁忙的第一周特别好用,有这么多的有这么多特别的新生入学介绍活动,随时设置提醒能帮助你不会错过重要的会议。
关于选课有用的工具
 
选课前提前先浏览一下LSA course Guide,查好分数分布和课程评估难度。除了课程之外,rate my professor 上看下教授评分,毕竟期末再遇上很难搞的老师会更让你头大。
推荐使用在U-M注册系统中的Schedule Builder网站,你可以随机生成具有所提供课程的所有不同时间的计划。不管是想在星期五晚上休息,或者在某段时间之后没有课程?你都完全可以自由的安排自己的时间。
 
学校最好的部分之一就是你几乎可以参加任何课程,即使你不在那个专业或学校。除非有任何先修课的要求,否则你可以自由探索任何事情!例如,你可以参加“MUSICOL 346,科幻电影音乐”,以满足文学,科学和艺术学院的一些人文学科要求。因为我更喜欢上一门比写作更加数学密集的课程,我通过“MATH 214,应用线性代数”在数学和符号分析中交换三学分的社会科学三学分。超棒!
 
期末生存指南
 
你不必是密歇根大学的学生就能理解大考试的压力,但如果你是密歇根大学的学生,你就会非常清楚,学期的最后几周可能会超级多作业论文和考试。
1.平衡好多个考试,项目和/或论文。
2.小组作业往往是整个团队努力,早点跟团队沟通协调好时机那,以确保你不落后拖整个团队的后腿。但也也要明确你在项目中的责任:你也很忙,没时间帮别人完成他们的部分。
3.早点brainstorm,而不是拖到最后一刻,Office Hour是与你的教授集体讨论想法的好地方。
4.找到合适的学习地点
以下我列出了5个学习地点,不包括专业的学习地点( Science learning Center, the Sweetland Writing Center , the Language Resource Center ),如果你发现你在其中一个地点学习太晚,有多种选择可以回家,包括SafeRide。
(1)Shapiro Undergraduate Library (The UGLi)
(2)The Duderstadt Library ( The Dude)
(3)Angell Hall Courtyard Computing Center
(4)Pierpont Commons
(5)Hatcher Graduate Library
 
说完了学校生活,我们来说说密歇根录取的部分。
 
先放一个密歇根大学招生官的视频
我们接下来看重点,密歇根大学招生官录取时考虑什么因素?根据官网说明
1.什么样的学生将在密歇根大学取得成功?
我们将每个学生视为一个整体,包括人才,兴趣,激情和技能的组合。通过这种方式,我们可以超越成绩和考试成绩来招募最有活力的学生群体。各种背景,智力激情和兴趣构成了典型的申请人。他们分享的是在充满挑战和有益的学术环境中追求卓越学术的动力。
我们知道申请人的个人情况,家庭社区和高中之间存在很大差异,包括学校的课程设置和评分实践。因此,我们的录取流程会考虑你的记录和经验的所有方面 – 我们不会仅根据任何单一标准接纳申请人。我们重视整个记录 – 严格的课程,ACT / SAT成绩,参加课外活动,专业艺术培训以及领导,奖励和服务的证据。
现在是时候考虑你是谁以及如何在这个过程的每个阶段定义自己。什么是基础知识?
学术实力,当然是衡量你在动态的跨学科环境中取得成功的准备程度的关键,是关键。为此,根据你的教育环境提供的内容,你所承担的智力挑战将非常重要。重要的是要采取严格的课程,使你成功并展示自己的智力技能。
我们考虑的关键标准包括:
你的累计GPA
你的考试成绩(SAT或ACT)
你的课程质量(坚实的大学准备,课程的实力,你根据高中可用的课程,如AP,IB或荣誉等)
你的班级排名(如果有)
你具体的学术兴趣
你的课外准备会说明你在课堂之外所做的事情。你是如何成为学校和社区的领导者的?你有什么高度的音乐,艺术或舞蹈训练?除了你的学习课程,你的生活是什么样的,你如何联系它们?
向我们展示课程作业和相关活动的结合如何激发你的原创思维。除了简单地参加AP课程之外,你所做的工作是一个非常重要的考虑因素。它说明了你是一个什么样的人,以及你在一个充满活力,多方面的校园社区中的表现。
我们还寻找能够为校园提供教育和文化多样性以及对新想法,人员和经历充满好奇的学生。如果成功不仅仅取决于物质成就,如果你是一个突破界限并且不满足现状答案的人,那么U-M可能是你的下一个家。
密歇根大学如何审核材料
我们三次审核每份入学申请:
第一次审查
Application Reader执行第一次审核。申请阅读器是兼职招生办公室的人员,其专业经验为帮助我们做出录取决定的任务带来价值和洞察力。由前教育工作者和招生专业人士组成,这是一个才华横溢,多元化的团队。该评论被认为是盲目阅读,因为应用读者不会与下一位评论者分享他或她对入学状态的建议,这样它就不会影响他们对学生档案的评估。
第二次审查
区域顾问进行第二次审查。每位顾问负责特定地理区域的申请;这使得每位顾问能够更深入地了解他/她所在地区的学校和学校系统。该工作人员了解申请人的高中 – 特别是课程的实力,成绩如何获得和分配,以及学生可以在那里完成的任务。咨询员根据这一专业知识水平对入学状态提出建议。
第三次审查
然后,申请将被发送以由第三个审阅者进行验证。这是在招生办公室担任领导职位的人,他将阅读申请材料,审阅读者和地区顾问的建议,然后验证录取决定,或者,如有必要,将文件引用到招生审查委员会进行最后审查。
无论他们覆盖哪个评论,每个申请读者都可以从他或她的专业经验和来自全国各地和世界各地的学生申请人的知识中获得广泛的视角。每个人都努力看着整个人。
申请打分制
U-M申请评审员根据以下标准对每位申请人进行评分:
中学学业成绩
教育环境
辅导员和教师推荐
然后,审稿人将平衡不同的评级,并确定哪个最适合申请人的成就和潜力。然后,他们根据以下比例提供申请的总体评级:
出色
所有申请人的材料都体现了有助于特定评估类别的优越和/或特殊特征。
优秀
申请人的材料说明了非常强大但非特殊的特征。评论者可能有预订,但有足够的兑换功能来补偿或超过预订。
申请人的材料在大多数标准中表现出具有竞争力的平均特征,但在一个或多个领域可能特别强。审稿人可能对申请人的学术竞争力有所保留。
平均/普通
虽然申请人的材料在每个标准中都具有竞争力,但审查人员对申请的整体实力有很大的担忧,并且可能对申请人的学术竞争力有所保留。
低于平均/差
在申请人的材料中,与其他申请人相比,审查员检测到大多数评估标准存在严重缺陷。此外,在申请人的材料中可能会或可能不会满足或可能没有解决几个评估标准。
决定
在对包括学术准备和课外准备在内的申请进行全面,整体和个性化的审查后,审核人员根据综合评估等级和评论做出入学决定建议。最后,每个最终决定都受到许多因素的影响,每个因素都经过仔细权衡,并考虑为申请人和密歇根大学做出最佳决策。
如果看完以上的说明,觉得还是不太明白考核的重要先后顺序
那我们看下面一张图
密歇根大学在录取的时候考虑的重要程度如下
非常重要:
1. 高中成绩单
2. 学术GPA
重要
1. 标准测试( SAT/ACT GMAT/GRE)
2. 申请的论文
3. 推荐信
4. 个人性格
5. 第一代上大学
会列入考虑因素的
1. 课外活动
2. 个人才能
3. 校友/校友亲属
4. 地区居民
5. 州居民
6. 志愿者活动
7. 工作经验
8. 申请兴趣
不考虑因素范围
1. 班级排名
2. 不考虑面试(除音乐、戏剧、舞蹈等)
换句话说密歇根大学非常适合高中成绩和GPA很高的学生,标准测试成绩相对不错,推荐信好以及essay 好的学生,如果有考虑因素里加分项会更好。
那么我们来看下标准测试通常录取的分数该是多少
SAT阅读 75%的录取学生是在730
SAT数学 75%录取的学生在770
ACT composite 75%的学生是33
ACT数学75%录取的学生是34
ACT英文 75%录取的学生是35
ACT写作75%的录取学生是27
到这个时候,如果抱着侥幸心理思考也许自己分数不高属于25%的学生时怎么办?(万一密歇根大学一时眼瞎或者我essay写的特别好呢?)
别忘记前面我们列的录取重要性考量,那25%的学生也许高中成绩特别好,GPA特别高以及推荐信和essay 和第一代上大学以及课外活动等弥补了他们的标准测试的不足。
既然说到了GPA 那么我们就来看看GPA的部分
GPA在3.75以上录取的人数高达80.9%
3.5-3.74的只有16.0%
平均本科生第一年录取的GPA是3.85
申请要注意的几个点:
高中生在申请本科时要特别注意选课要求
 
密歇根大学录取的人数
 
本科录取的Full time男性学生占3313 女性占3502
研究生Full Time男性学生占2358,女性占2517
但我们不要光看人数,因为录取的人数是来自全世界的申请者
 
其中亚裔录取本科2017年-2018年共计录取943个,而亚裔的名额是包括了日本,韩国,中国及其他亚洲国家的全部名额。 而中国地区的申请者包括你是跟美高的学生共同竞争。
关于waiting list上的学生
等候名单是什么意思?
学生们在春季获得学校的候补名单,是因为经过对学生的申请的几次彻底审查后,学校无法在他们的入学课程中为他们提供一个位置。但是,在5月1日登记存款截止日期之后,有些空间可用(看是否有录取的学生放弃入学位置)。同意被列入学校的候补名单,这些学生可以在这种情况发生时获得录取。
等候名单上有多少学生?
每年这个数字会根据学校收到的申请数量和每个申请人带来的个人凭证而有所不同。我们的大型候补名单使我们有足够的机会填写我们承认的各种学术课程,如果需要的话。这是学校过去三年的数据。
我什么时候才能知道我是否被录取了?
如果你接受学校的候补名单选项,你将在6月下旬收到一封电子邮件,该电子邮件将指示学校的新课程是否有空位。
我该怎么做才能提高机会?
你需要在5月1日之前在线接受U-M的候补名单。如果你尚未创建好友帐户,则需要创建一个,然后通过Wolverine Access访问你的申请状态信息,包括等候名单选项。
一旦进入Wolverine Access:
单击“New & Prospective Student Business”链接,然后使用Friend Account ID登录。
选择查看申请状态,然后单击查看决策。
点击立即响应按钮接受或拒绝等候名单。
无需其他文件。
如果你看完本文还有对美国申请/实习有问题的话,或者想咨询我们的招生官的话,欢迎来微信找我:sechselement